Question
Actualizado en
28 sep 2019
- Japonés
-
Inglés (US)
-
Francés (Francia)
-
Alemán
Pregunta de Francés (Francia)
¿Cuál es la diferencia entre Pouvez-vous ouvrir la fenêtre? y Voulez-vous ouvrir la fenêtre? ?Puedes dar oraciones como ejemplo.
Respuestas
Lee más comentarios
- Inglés (UK) Casi fluido
- Francés (Francia)
Il n’y a pas de grande différence, mais :
« Pouvez-vous » interroge la capacité de quelqu’un à faire ce que vous demandez, la réponse est obligatoirement oui dans cette situation et votre interlocuteur est pratiquement obligé de faire ce que vous demandez. Il en a la capacité.
« Voulez-vous » interroge la volonté de quelqu’un. La réponse pourrait être non et votre interlocuteur va se sentir moins obligé de faire ce que vous demandez. En conséquence, il fera certainement ce que vous avez demandé, mais de bon cœur, avec plus de plaisir, parce que c’est lui qui aura pris la décision d’obéir.
Was this answer helpful?
- Francés (Francia)
pouvez-vous ... = would you please ..., it's a polite way to ask someone to do something
voulez-vous ... = do you want ...
with the meaning of a request, it will sound old and bossy
voulez-vous vous taire ?
it can be used without subject verb inversion and by adding "bien" to soften
vous voulez bien ouvrir la fenêtre ?
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Japonés
- Japonés