Question
Actualizado en
20 dic 2016
- Inglés (US)
-
Español (México)
-
Español (Venezuela)
-
Portugués (Brasil)
Pregunta de Español (México)
¿Qué significa !te calmas o te calmo¡ ?
Respuestas
Lee más comentarios
- Inglés (US)
- Español (México)
The proper way to write it down is ¿te calmas o te calmo? because is a question
Was this answer helpful?
- Inglés (US)
- Español (México)
- Español (Chile)
- Español (Colombia)
- Español (México)
Es algo que comúnmente dicen las mamás aquí en México.
Es para que alguien (normalmente su hijo) tranquilice su comportamiento, por qué puede que esté siendo grosero
Was this answer helpful?
- Español (México)
It's common in latina moms, for example: when you're annoying your mom, she'll literally say: "Come down or I'll come down you".
I'll come down you means like hit you with her hand, chancla ir whatever for you to behave
Was this answer helpful?
- Español (México)
calmas sinónimo de tranquilizar
*Te calmas ( acto hecho por voluntad propia )
*Te calmo ( acto sugerido para tranquilizar a otro sujeto )
Este es una llamada de atención invitando para tranquilizar a otra persona.
Regularmente el segundo se usa cuando la persona pide esto de una manera molesta
Was this answer helpful?