Question
Actualizado en
22 oct 2019
- Inglés (US)
-
Japonés
-
Portugués (Brasil)
-
Chino simplificado
Pregunta de Portugués (Brasil)
¿Cuál es la diferencia entre invés de y em vez de ?Puedes dar oraciones como ejemplo.
Respuestas
Lee más comentarios
- Portugués (Brasil)
Nenhuma diferença. "em vez de" só é mais usual que o "invés de".
Was this answer helpful?
Usuario eliminado
Há diferença, sim. Não sei inglês, por isso vou deixar explicado aqui em português mesmo, desculpe:
Ao invés de = ao contrário de
Ao invés de rir, chorou.
Ao invés de perdoar o tio, condenou-o.
Engordou ao invés de emagrecer.
Em vez de = No lugar de
Em vez de ir à escola de carro, foi de ônibus.
Em vez de ler um livro, preferiu ver um filme.
" Em vez de" pode ser usado NOS DOIS CASOS, ou seja, tanto no sentido de "ao contrário de", quanto no sentido de "no lugar de". Mas "ao invés de" SÓ PODE ser usado com o sentido de "ao contrário de".
Apesar dessas regras, nós, brasileiros, usamos no dia a dia " ao invés de", mesmo em situações em que o correto seria empregar "em vez de".
😊
https://duvidas.dicio.com.br/ao-inves-de-ou-em-...
Was this answer helpful?
Usuario eliminado
Both have the same meaning, but “ao invés de” is used when you want to say the opposite of something and “em vez de” means “instead of” or “in place of”. On a daily basis brazilian people use them as synonyms, but we difference them while writing an essay, for example.
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
It's a very good question! In informal language, "em vez de" and "ao invés de" are used in the same way. But in formal language there is a small difference:
- "em vez de" is used for any kind of interchange, and for this reason in more broad.
- On the other hand, "ao invés de" is used when you are comparing two things that are really opposites.
For example:
- In the phrase "Instead banana, picked an orange", you could use "em vez de": "Em vez de banana, pegou uma laranja". In formal language, there's no place for "ao invés de" here, because "banana" is not the opposite of "orange".
- But in "Instead of happiness, he felt sadness", you could use both. You could say "Em vez de felicidade, ele sentiu tristeza" or "Ao invés de felicidade, ele sentiu tristeza".
You can use always "em vez de" if you don't want to worry about choosing one. But, except on portuguese classes and on essays, absolutely no one will say you are wrong for using "ao invés de" on a non-opposite context.
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
ao invés de = instead of
em vez de = rather than
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil) Casi fluido
Primeiramente, o termo “invés” é substantivo e variante de “inverso” e significa “lado oposto”, “avesso". Na expressão “ao invés”, o substantivo “invés” continua com o mesmo significado, contudo, é utilizada para indicar oposição a algo ou alguma coisa e, portanto, significa “ao contrário de”. Geralmente vem acompanhada da preposição “de”.
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
basicamente a mesma coisa, fica tranquilo, nem os brasileiros sabem
1
disagree
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)