Question
Actualizado en
Usuario eliminado
16 jul 2015
Pregunta de Inglés (US)
Por favor muéstrame oraciones como ejemplos con fabulous . Dime tantas expresiones diarias como sea posible.
Respuestas
Lee más comentarios
- Inglés (US)
You look fabulous.
That's a fabulous idea.
Her dress is fabulous.
Was this answer helpful?
Usuario eliminado
- Inglés (US)
That guy's a little bit, er... fabulous, if you know what I mean.
ステレオタイプによると、ゲイの男性はよく自分が偉そうに振舞う傾向があるので、fabulousは(女らしい)ゲイの男性を指すようになりました。
Anaさんの文章はfabulousの日常の意味(素敵)を示しますけど。ですから、fabulousを使ったら、必ずしもゲイのことを指していません。
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
Usuario eliminado
「fabulous」という単語を調べたところ、男性は好んで使わないというような内容の記事をネットで読みました。本当なのでしょうか?また、Raulsenさんに教えていただいて思ったことなのですが、もしそのような傾向があるなら同性愛者の男性を指す隠語として使われているということが関係しているのでしょうか?
辞書にはない意味で使われていることもあって何気ない単語でも難しいですね。
「素敵」のような意味で使おうと思います。
説明していただきありがとうございました。
- Inglés (US)
確かにそうだと思います。ヒナタさんが調べた通り、異性愛者の男性の私も冗談以外その言葉の使用を避けることにしています。
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
Usuario eliminado