Question
Actualizado en
8 nov 2019
- Inglés (US)
- Español (México)
-
Chino tradicional (Taiwan)
-
Chino tradicional (Hong Kong)
-
Chino simplificado
Pregunta de Chino simplificado
¿Cuál es la diferencia entre 苦味 y 涩味 ?Puedes dar oraciones como ejemplo.
Respuestas
Lee más comentarios
- Chino simplificado
苦味,比如苦瓜、莲子心、苦丁茶,都是苦味的。
涩味,通常是还没有成熟果子会有,比如硬柿子,吃起来有明显的滞涩感。放一段时间变软了,吃起来是甜的。
具体可以尝一下,口感差异还是很明显的。
苦和涩可以连用,比如苦涩。
Was this answer helpful?
- Chino simplificado
we use苦味describe a taste。
we use苦涩describe life,smile,means unpleasant,miserable
eg:一切都淹没在苦涩的生活里。
他的脸上浮现一丝苦涩的笑容。
Was this answer helpful?
- Inglés (US)
- Español (México)