Question
Actualizado en
25 nov 2019
- Japonés
-
Inglés (US)
-
Alemán
-
Italiano
Pregunta de Italiano
¿Qué significa Ho flashato ?
Respuestas
Lee más comentarios
- Italiano
È slang, si dice tra amici. Vuol dire che hai capito male una cosa, oppure che pensavi di aver visto una cosa che però non è successa.
Esempio: "ho flashato un gatto" --> pensavo ci fosse un gatto.
"Non era oggi il tuo compleanno? Ho flashato!" --> ero convinto che il tuo compleanno fosse oggi, ma mi sono sbagliato
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Inglés (UK) Casi fluido
- Italiano
@martasick curiosità, dato che non l'ho mai sentito dire: è usato su "base regionale" (ovvero, più usato in alcune regioni piuttosto che altre) ? Qual è il range di età in cui, secondo te, viene usato di più ?
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Italiano
Dipende dal contesto in cui questa frase viene detta:
“Ho flashato la ROM del cellulare”
<<Il termine “flashare” è un parola derivata dall’inglese “flash”, significa caricare il firmware sui cellulari. Il termine deriva dall’uso dei chip EEPROM chiamate flash memory da cui il termine flashare.>>
Nello slang giovanile, in particolare romano, significa
“immaginarsi qualcuno o qualcosa”
“Ieri ti ho flashato!”
Il termine è riporto anche:
nel dizionario Treccani con il significato figurato di “strafatto”
Nel dizionario Garzanti con il significato di “scioccare, sconvolgere, meravigliare”
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Italiano
Aggiungo un ulteriore significato... nell'ambito dell'arrampicata dire: "Ho flashato una via" significa "Ho fatto la via di arrampicata al primo tentativo senza mai cadere"
Was this answer helpful?