Question
Actualizado en
Usuario eliminado
3 dic 2019
Pregunta de Italiano
¿Qué significa ciocco ?
Respuestas
Lee más comentarios
- Italiano
- Español (España)
Ciòcco:
grosso pezzo di legno da ardere ≈ ceppo
persona di scarsa sensibilità e intelligenza
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
Usuario eliminado
- Inglés (UK) Casi fluido
- Italiano
Esistono "ciocca" (lock of hair) e "sciocco" (silly, stupid). Ho trovato "ciocco" (log, big piece of wood), ma non l'avevo mai visto/sentito prima.
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
Usuario eliminado
- Italiano
- Español (España)
@francescoghg ciòcco è corretto anche se non è sinonimo di sciocco
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
Usuario eliminado
- Inglés (UK) Casi fluido
- Italiano
@Morpheus75 lo so, eh ^^; Ho trovato la definizione di "ciocco" ma come ho detto non l'ho mai sentito dire, quindi ho immaginato che intedesse dire altro. Lo sa @raminder dove ha trovato questa parola. Io comunque la definizione gliel'ho data, mica ho detto che son sinonimi :)
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
Usuario eliminado
- Italiano
- Español (España)
@francescoghg capito però se gli scrivi sciocco dai a intendere che ciòcco non è corretto o almeno io lo percepisco in questo modo :)
In ambito di stupidità non sapevo si usasse ma riferito alla legna si e parecchio 😉
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Inglés (UK) Casi fluido
- Italiano
@Morpheus75 mi ripeto: non ho detto che "ciocco" è sinonimo di "sciocco", ma suona ed è scritto in maniera simile, quindi ho pensato si potesse essere confuso. Ripeto (de nuevo) che comunque ho dato delle definizioni precise, quindi se voleva dire "log" dirà "ciocco", se voleva dire "silly" dirà "sciocco".
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
Usuario eliminado
- Italiano
- Español (España)
@francescoghg sei duro eh
Io ti ripeto che ciòcco è corretto se ciò che intende è "silly" anche se meno usato
Che tu non lo usi o abbia sentito non significa che non esista
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Italiano
- Español (España)
@raminder sorry, didn't mean to ignore you or else
I was trying to explain that "ciòcco" and "sciocco" can be both used to mean "silly"
It also means "stump" not only "log" because it is also the base of a log
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
Usuario eliminado