Question
Actualizado en
30 dic 2019
- Polaco
-
Noruego
-
Inglés (UK)
-
Español (España)
Pregunta de Español (México)
Por favor muéstrame oraciones como ejemplos con arrancarse . Dime tantas expresiones diarias como sea posible.
Respuestas
Lee más comentarios
- Inglés (US)
- Español (México)
El verbo arrancar tiene varios significados. En el DRAE las primeras definiciones son "sacar de raíz" y "quitar con violencia", que se usan además en sentido figurado:
1. Le arrancaron la cartera ayer.
2. Fue arrancado de los brazos de su madre.
Asimismo, arrancar significa conseguir algo de alguien con trabajo, violencia o astucia, como en:
3. Le arrancó un beso.
Arrancar es, además, salvar a alguien de problemas:
4. Ella logró arrancarlo del alcohol.
Un significado de arrancar que se aproxima al verbo empezar es referido a máquinas o autos: "poner en marcha"
5. Pudo arrancar la trituradora.
6. El auto no arrancaba, por eso llegó tarde.
Was this answer helpful?
- Español (México)
mi hermana comenzó a arrancarse los pelos de la ira.
Was this answer helpful?
- Español (México)
-¡Van a arrancarse los pelos!
(se usa cuando se están peleando dos personas y comienzan a jalarse el cabello, es una oración informal)
En caso de conjugar la palabra "arrancarse" a "arrancar" pueden ser los siguientes ejemplos:
-Ya va a arrancar
(se refiere a que algo se va a mover solo en caso de carros, "ya va a arrancar el carro")
Was this answer helpful?
- Polaco