Question
Actualizado en
2 ene 2017
- Turco
-
Inglés (US)
-
Ruso
Pregunta de Ruso
Por favor muéstrame oraciones como ejemplos con поступать/поступить . Dime tantas expresiones diarias como sea posible.
Respuestas
Lee más comentarios
- Ruso
Не стоило так поступать.
Куда ты собираешся поступать? Я планирую поступить в институт.
Was this answer helpful?
- Ruso
Ты собираешься поступать в этот университет? ( несовершенное действие)
Он поступил в известный университет. (совершенное действие)
Was this answer helpful?
- Ruso
В этом году я буду поступать в университет.
На какую специальность ты хотел бы поступить?
Я не буду никуда поступать в дальнейшем , продолжая обучение.
Was this answer helpful?
- Ruso
я должен поступать так... я привык так поступать... я вынужден поступить, так как... Например, я должен так поступить- так воспитал меня мой отец. В данной ситуации я вынужден поступить именно так, потому что так будет лучше для всех.
Was this answer helpful?
- Ruso
поступить разумно
поступать по своему усмотрению
Was this answer helpful?
- Turco
- Ruso
Ты не можешь так со мной поступить.
Она поступила туда, куда хотела.
Он поступил в приличный ВУЗ.
Сколько раз ты пробовал туда поступать?
Ты поступала в этот университет?
Когда ты туда поступала, ты сдавала экзамены ?
Was this answer helpful?
- Ruso
как ты мог так поступить?
ты поступил не правильно.
нужно решать, как мы поступим.
Was this answer helpful?
- Ruso
- Ucraniano
Birinci anlam: girmek
Я поступал в университет. – Üniversiteye giriyordum.
Я поступил в университет. – Üniversiteye girdim.
Я поступаю в университет. – Üniversiteye giriyorum.
"Поступить"’in şimdiki zaman formu yok
Я буду поступать в университет. – Üniversiteye giriyor olacağım.
Я поступлю в университет. - Üniversiteye gireceğim.
İkinci anlam: yapmak (davranmak)
Ты поступил плохо. – Kötü yaptın
Ты поступал плохо. – Kötü yapıyordun
Ты поступаешь плохо. – Kötü yapıyorsun
Ты поступишь плохо. – Kötü yapacaksın
Ты будешь поступать плохо. – Kötü yapıyor olacaksın.
Как ты мог так поступить со мной? – Nasıl bana şunu yapabilirdin?
Was this answer helpful?