Question
Actualizado en
8 ene 2020
- Japonés
-
Inglés (US)
-
Inglés (UK)
Pregunta de Inglés (US)
¿Cómo dices esto en Inglés (US)? 嬉しさがいっぱいで、テンションが上がりすぎて、もう、忙しい、心が!(笑)
Respuestas
Lee más comentarios
- Inglés (US)
I’m so happy and excited, ahh I can’t calm down, my heart! (Lol)
Was this answer helpful?
- Japonés
- Inglés (US)
端的に訳すと、「Restless Heart」の意味がありまが、こういう言葉はあんまり使わないですね。(病院で使うかもしれません。心雑音などね。)
例えば 「My heart feels like it will explode」という意味は「心が爆発しちゃいそう」です。
心の忙しさを伝わる言い方がたくさんありますが、普通は「my heart!」と言えば、相手は意味をすぐわかります。
ごめんなさいこんなに書いちゃって (泣)
日本語は母語じゃないので、説明はちょっとやりにくい。(T_T)
Was this answer helpful?
- Japonés
- Inglés (US)
- Inglés (UK) Casi fluido
「心忙しい」
restless --> edgy/on edge --> keyed up --> pumped (up) --> amped (up)
かるい <---------------------------------------------------------------------> 強い
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?