Question
Actualizado en
12 ene 2020
- Español (Colombia)
- Inglés (US)
-
Portugués (Brasil)
-
Español (México)
Pregunta cerrada
Pregunta de Portugués (Brasil)
¿Qué significa tocar a vida ?
Vc pode me dar um exemplo, por favor?
Respuestas
Lee más comentarios
- Portugués (Brasil)
I believe it has two meanings.
The first meaning is like:
- move on with your life;
- carry on with your life;
- go on and live;
Etc.
Ex.
Você precisa tocar a vida, não adianta ficar lamentando e reclamando.
You have to move on with your life, it's no use in whining and complaining.
The second meaning is like:
- doing the things you're supposed to do;
- "running your life";
- minding your own stuff;
Ex.
Vou tocar a minha vida agora, falo com você mais tarde.
I'm going to my mind own stuff now, I'll talk to you later.
We normally use “tocar” for other contexts like “tocar um negócio” (run a business), “tocar um projeto” (run a project), etc.
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Español (Colombia)
- Inglés (US)
- Portugués (Brasil)
Move on. In general. Precisa estudar, trabalhar. Precisa "tocar a vida". Seguir em frente.
Parou de fazer algo por uns minutos.. porque parou para conversar com alguém "Vou tocar a vida, terminar logo de ler aquele livro"
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
Na linguagem portuguesa (br), é muito comum recebermos aconselhamentos de amigos, familiares ou alguém do nosso convívio para não desanimarmos após os acontecimentos de situações frustantes ou que de alguma forma dão erradas. Portanto, em muitas das vezes essas pessoas nos pedem para que tenhamos calma e que "toquemos a vida." (Ou seja; prossigamos, sigamos em frente.)
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)