Question
Actualizado en
13 ene 2020
- Turco
- Inglés (US) Casi fluido
-
Inglés (US)
-
Alemán
-
Coreano
Pregunta de Portugués (Brasil)
Por favor muéstrame oraciones como ejemplos con uns/umas . Dime tantas expresiones diarias como sea posible.
Respuestas
Lee más comentarios
- Portugués (Brasil)
- Inglés (US) Casi fluido
Either "uns" or "umas" are indefinite articles in plural form, in other words, they are used along with plural nouns.
They could naturally be replaced with "some/any" in English, however, it'll depend on the sentence.
Important: "Uns" is used along with "male nouns", while "umas" are used with " female ones", but there might be exceptions.
Let's take a look at a few examples:
1- Eu tenho umas/algumas maçãs aqui
(I have some/a few apples here)
Note: Apple is a feminine noun.
2- Eu tenho umas/algumas razões
(I have a few/some reasons)
Note : Reason is also a feminine noun.
3- Eu tenho alguns/uns amigos
(I've got a few/some friends)
Note: Friend is a male noun
4- Eu tenho uns/alguns minutos
(I have a few/some minutes)
Note: Minuto is a male noun.
Conclusion:
"uns" is the short form of "alguns" , while "umas" is the short form of "algumas".
They are widely interchangeable.
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
uns - before words male in plural
umas -before words female in plural
Peguei umas maçãs(female) pra comer no intervalo do trabalho.
Peguei uns pápeís(male) pra fazer uma trarefa escolar.
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
uns amigos meus vieram aqui.
umas mulheres saíram.
uns idiotas!
umas coisas.
uns lugares.
"uns/umas" are indefinite articles, this funcion is indicate for people uncertain amount, can be used for people, things, etc.
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
- Español (México) Casi fluido
Comprei umas laranjas.
Já amei e namorei uns garotos mas nenhum foi como vc.
Já fui em umas festas mas essa está muito linda e diferente de todas que já fui.
Já conheci uns e outros mas vc é diferente de tudo que conheço.
Não seja por isso pego umas coisas que você goste, pode escolher amiga.
Eu amo você mais do que uns outros que namorei.
Eu conheço mais vc dentro de dias do que umas amigas que tenho há anos.
Espero que te ajude essas combinações 💖
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
uns sao varios pessoa e um è so uma pessoa
Was this answer helpful?