Question
Actualizado en
15 ene 2020
- Inglés (US)
-
Japonés
-
Coreano
-
Sueco
Pregunta de Japonés
¿Qué significa ん ?
例えば、
それは鳥んです
それは鳥んです
Respuestas
Lee más comentarios
- Japonés
@MatsuzakiShizuo
「それは鳥んです」は私にもよく意味がわかりません。が、恐らく助詞の「の」の音便ではないでしょうか、そう考えると「それは鳥(も)のです」となり意味がわかります。
「ぼくんちです」は「ぼくのうちです」
「〜なんです」は「〜なのです」
という風に助詞の「の」の音が「ん」に変化することは多いです。このような音の変化を「音便(おんびん)」といいます。
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?