Question
Actualizado en
16 ene 2020
- Español (Colombia)
- Inglés (US)
-
Portugués (Brasil)
-
Español (México)
Pregunta de Portugués (Brasil)
Por favor muéstrame oraciones como ejemplos con abalado . Dime tantas expresiones diarias como sea posible.
Respuestas
Usuario eliminado
16 ene 2020
Respuesta destacada
Essa palavra pode significar "arrasado" ou "danificado"
Pode ser usada para definir algo "emocional" e também algo "físico"
Emocional:
"Eu fiquei abalado quando soube que o meu amigo morreu".
(Nesse caso foi algo emocional... eu fiquei triste, arrasado)
"A cidade foi abalada por um ataque terrorista".
(Nesse caso também foi algo emocional, só que envolve todas as pessoas da cidade, seria o mesmo que: "Todos os habitantes da cidade ficaram arrasados por conta do ataque terrorista").
Físico:
"As estruturas do prédio foram abaladas por conta da explosão".
(Nesse caso é algo físico, as estruturas foram danificadas).
Exceção:
"O país foi abalado por um terremoto".
(Nesse caso o país sofreu "abalo sísmico", que é o mesmo que "terremoto").
----
Obs: Não tem o mesmo significado que "surpreso", pode ser que algumas pessoas usem com esse significado mas está errado.
Was this answer helpful?
Lee más comentarios
- Portugués (Brasil)
eu fiquei abalado com a notícia
( surpreso )
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
Fiquei abalada com a notícia do jornal.
Tô abalada que eles terminaram.
Tô abalada que ele foi capaz de fazer isso.
Não tô acreditando, eu realmente tô abalada.
Eu tô abalada, de verdade.
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
"Fiquei muito abalado com aquele assunto"
"nossa! fiquei abalado com o que você fez"
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
fiquei muito abalado com o que você me disse
ela está muito abalada
Was this answer helpful?
Usuario eliminado
Essa palavra pode significar "arrasado" ou "danificado"
Pode ser usada para definir algo "emocional" e também algo "físico"
Emocional:
"Eu fiquei abalado quando soube que o meu amigo morreu".
(Nesse caso foi algo emocional... eu fiquei triste, arrasado)
"A cidade foi abalada por um ataque terrorista".
(Nesse caso também foi algo emocional, só que envolve todas as pessoas da cidade, seria o mesmo que: "Todos os habitantes da cidade ficaram arrasados por conta do ataque terrorista").
Físico:
"As estruturas do prédio foram abaladas por conta da explosão".
(Nesse caso é algo físico, as estruturas foram danificadas).
Exceção:
"O país foi abalado por um terremoto".
(Nesse caso o país sofreu "abalo sísmico", que é o mesmo que "terremoto").
----
Obs: Não tem o mesmo significado que "surpreso", pode ser que algumas pessoas usem com esse significado mas está errado.
Was this answer helpful?
- Español (Colombia)
- Inglés (US)
- Portugués (Brasil)
- Español (España) Casi fluido
Fiquei muito abalado depois do 7x1 Brasil vs Alemanha
Estou abalado até agora
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)