Question
Actualizado en
18 ene 2020
- Coreano
-
Inglés (US)
-
Ruso
-
Inglés (UK)
Pregunta cerrada
Pregunta de Ruso
вставить 5 копеек
это что значит? С примерами пожалуйста
Respuestas
18 ene 2020
Respuesta destacada
- Ruso
Влезть, вмешаться в чьё-то дело.
Например:
Твоего мнения никто не спрашивал, но ты всё равно вставил свои 5 копеек.
Вставлю и я свои 5 копеек
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
Lee más comentarios
- Ruso
Влезть, вмешаться в чьё-то дело.
Например:
Твоего мнения никто не спрашивал, но ты всё равно вставил свои 5 копеек.
Вставлю и я свои 5 копеек
1
disagree
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Ruso
@anyeonghaseyo9270 высказать свое мнение (чаще всего нежеланное)
Пример: он такой надоедливый! Постоянно стремится вставить свои пять копеек в чужой разговор
Was this answer helpful?
- Ruso
"Вставить свои 5 копеек"
принять участие в чем-либо,
высказать свою точку зрения, свое мнение, прокомментировать что-то.
Это устойчивое выражение имеет легкую негативную окраску. Когда говорят так кому-то, то чаще имеют ввиду то, что человек мешает, и что никакого результата от того, что он это сказал не будет, также, как если бы ничего и не говорил.
Was this answer helpful?
- Ruso
Я думаю,в любой компании,есть человек,вкладывающий в общее дело настолько мизерную сумму,что на неё стыдно даже смотреть,но тем не менее,требующий столько же прав,что и остальные участники.Примерно такой образ.
Мы обсуждали предстоящую свадьбу,но моя сестра вставила свои пять копеек в беседу.(её мнение никого не интересует,но она всё равно стремится его высказать).
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Ruso
- Inglés (US) Casi fluido
@anyeonghaseyo9270 эта фраза появилась в советское время. Если Вы когда либо видели советские монеты, то пятикопеечная монета была самой крупной по размеру, но ее номинальная стоимость была мизерной, относительно других монет (10, 20 коп., 1 рубль итд.).
"Вставить свои пять копеек" - образная фраза и значит влезать со своими мизерными и нежелательными замечаниями, которые никак не меняют суть разговора. Она имеет негативный и иногда ироничный оттенок.
----
Примеры:
Она как всегда не упустит шанса вставть свои пять копеек. Уж лучше бы помолчала!
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Ruso Casi fluido
Здравствуй , это узнает - высказать своё мнение или совершить действие , когда от тебя это не требуется, к примеру идёт спор между двумя людьми вставляешь своё мнение, когда тебя об этом совсем не просят .
Was this answer helpful?
- Ruso
Выражение, которое практически не используется.
Was this answer helpful?
- Kazajo
- Ruso
как будет слово я тебя люблю на корейском
Was this answer helpful?
- Ruso
- Inglés (US)
Вот не может он помолчать, не вставить свои 5 копеек!
Was this answer helpful?
- Ruso
Это не популярно
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Ruso
сказать что-то своё, когда этого человека особо и не спрашивали, т.е. его мнение не особо важно в данной ситуации, но сказал, лишь бы сказать
Was this answer helpful?
- Ruso
I said - Я купил машину, она очень красивая.
My friend looks at the car and answers me - Машина красивая, но я вижу царапины на ней.
Аnd then I can tell him - Вечно тебе надо вставить свои пять копеек.
this phrase is rarely used in the language, but this phrase is not dead, everyone knows it. I think it can be found in Soviet films.
We also have the phrase "Глаза по пять копеек" (eyes of five копеек) this applies to a person who is very surprised, that is, his eyes are widened and become the size of a large five копеек.
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Ruso
это вмешаться в разговор и мешать другим
Was this answer helpful?
- Ruso
- Ruso
Это значит сказать что-то, когда тебя не спрашивают
Was this answer helpful?
- Ruso
Эта фраза популярна в комментариях в интернете.
Вставить пять копеек - высказать свое скромное мнение о предмете спора.
Was this answer helpful?
- Ruso
Вставить 5 копеек - это влезть в разговор с малым замечанием или фактом , который не меняет суть разговора. Пример привести сложно)
Was this answer helpful?
- Ruso
Вставлю и свои 5 копеек:
Это значит высказывать свое мнение, не обязательно непрошенное, необязательно нежелательное или глупое
Когда человек сам так говорит (как сделала я)
Это обычно значит что-то типа "я знаю, что уже многие выразили свое мнение, но мне тоже есть что сказать на этот счёт, я хочу поделиться"
Это, кстати, был пример использования 😉
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?