Question
Actualizado en
19 ene 2020
- Japonés
-
Inglés (US)
Pregunta cerrada
Pregunta de Inglés (US)
¿Cuál es la diferencia entre I love to see you smile. y I love to see your smile. ?Puedes dar oraciones como ejemplo.
「あなたの笑顔が大好き」と言いたい場合、yourを使うと思ったのですが、youが使われているのをよく見ます。どちらでも同じ意味になりますか?
Respuestas
19 ene 2020
Respuesta destacada
- Inglés (US)
I love to see you smile = あなたがほほ笑むのを見るが好きです
I love to see your smile = あなたの笑顔を見るが好きです
you smileは動詞節でyour smileは名詞節である
文法は違うが意味は同じです
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?