Question
Actualizado en
20 nov 2014
- Chino tradicional (Taiwan)
-
Inglés (US)
-
Japonés
-
Ruso
Pregunta de Ruso
Когда вы говорите "мочь что-то делать", а когда"можно что-то делать"??
Respuestas
Lee más comentarios
- Ruso
I never heard this phrase. I think,you want say "я смогу это сделать"
Was this answer helpful?
- Ruso
Which mean I can do this. Or you want to say "Могу ли я это сделать". Which mean "can I do this"
Was this answer helpful?
- Chino tradicional (Taiwan)
I mean,for example "Вы можете объяснить еще раз?" or "Можно еще раз объяснить?"
- Ruso
Наверное вы хотели спросить "могу (может) что-то сделать", а когда "можно что-то сделать", верно? Если да, то тут различные значения могут быть в зависимости от контекста. Но главное это то, что и в том и в другом случае оно выражает либо способность что-то сделать либо позволено что-то сделать. Попытайтесь составить предложения, тогда проще будут ответить на ваш вопрос.
Was this answer helpful?
- Chino tradicional (Taiwan)
Вы правильно меня поняли.)
Например, учитель дает урок. Он объясняет физические правила. А тут ученики не понимают. Как они попросят, чтобы учитель объяснил еще раз?
- Ruso
Они скажут: "объясните еще раз" или "а можно объяснить еще раз"?
Was this answer helpful?
- Ruso
First phase is literally "I can do" (statement) and the second one is "May I do?" (asking for permittion). Btw, we nether use form "мочь". If you need infinitive, then use "Быть в состоянии сделать" or say "Я могу сделать"
Was this answer helpful?
- Chino tradicional (Taiwan)