Question
Actualizado en
29 jul 2015
- Inglés (US)
-
Japonés
Pregunta de Japonés
¿Qué significa オリンピックを開ひらくまちでは、2004年ねんのアテネオリンピックからレストランなどでたばこを禁止きんしする法律ほうりつなどを作つくっています。 ?
I don't understand who is doing the action of 作っています. I also don't understand what the subject/topic of the sentence is. Also, what does the から mean in the sentence?
Respuestas
Lee más comentarios
- Japonés
法律を作っているのは「オリンピック開催地の自治体」です。
分かりづらい文章だったので、ググってビデオを見ました。
その「から」は「以降」(from)という意味です。
「2004年のアテネ大会以降、オリンピックの開催都市では、全て禁煙を義務づける罰則付きの法律や条令を整備していますが」とビデオでは言っていました。
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?