Question
Actualizado en
14 feb 2020
- Italiano
-
Inglés (US)
-
Chino simplificado
Pregunta cerrada
Pregunta de Chino simplificado
¿Cuál es la diferencia entre 我去吃饭了 y 我去吃了饭就。。。 ?Puedes dar oraciones como ejemplo.
Respuestas
Lee más comentarios
- Italiano
La differenza è proprio 就。
Cioè questo avverbio implica una continuazione della frase quindi per questo motivo il 了si mette dopo il verbo indipendentemente dal fatto che l'oggetto sia determinato o meno.
Ovviamente dopo jiu devi fare attenzione a come è l'oggetto
Was this answer helpful?
- Italiano
- Chino simplificado
(我去吃饭了)是一个完整的句子,强调的是吃饭这件事;(我去吃了饭就……(打游戏)(做作业))强调的是吃完饭之后要做的事
Was this answer helpful?
- Italiano
- Chino simplificado
- Italiano
@LiaoYuehHsu you're right. But on my book there is a sentence.
我买书了 (when I am in the shop book,meaning I'm buying the book).
and when I'm outside the book shop, 我买书了, meaning I've bought the book.
- Italiano
@ileniariben volevo capire se l'uso della particella modale in 我去看电影了,significasse 'sono andato a vedere un film come evento realizzato' oppure 'sto andando a vedere un film come situazione nuova.
Perché 我买书了 significa ho comprato il libro o sto comprando il libro a seconda se ci si trovi fuori o dentro al negozio, insomma in base alla situazione. 我买书了(in cassa) sto comprando il libro, 我买书了, fuori dal negozio, ho comprato il libro.
- Chino simplificado
I'm buying the book = 我正在买书
I've bought the book = 我已经买了书
You didn't emphasize the state of the sentence.So the meaning of the sentence will have different meanings due to different circumstances.
Was this answer helpful?
- Italiano
@otsimooo dipende sempre dal contesto, grammaticalmente non c'è un indizio che lo fa capire bene.
Bisogna tenere presente la situazione generale
Was this answer helpful?
- Italiano
@ileniariben va bene ho capito, ultima cosa, 你来了吗?
我到了。quindi in questo caso il 了 è solo modale perché a fine frase, oppure anche aspettuale perché è dopo il verbo?
- Italiano
@otsimooo secondo me in questo mini dialogo è solo modale. Per come lo intendo io sono 2 cambiamenti di stato.
Nel primo caso 你来了吗 = non mi aspettavo che venissi. 我到了 = ho cambiato idea e sono venuto alla fine, quindi sono qui.
Was this answer helpful?
- Italiano
- Italiano