Question
Actualizado en
9 mar 2020
- Inglés (UK)
- Español (España)
-
Japonés
-
Francés (Francia)
-
Alemán
Pregunta de Japonés
¿Cuál es la diferencia entre 教えてもらえますか。 y 教えてくれませんか。 ?Puedes dar oraciones como ejemplo.
Respuestas
Lee más comentarios
- Japonés
「教えてくれませんか?」is more polite expression.
ex. パソコンの使い方を教えてくれませんか?
Was this answer helpful?
- Inglés (UK)
- Español (España)
- Japonés
@Chaarisan Using 「教えてもらえますか」with your close friends is very natural.
Was this answer helpful?
- Japonés
ほぼ同じ意味ですが、言い回しが違いますね。前者は、教えてもらう、の疑問形を依頼の意味で使っています。ですので、基本は自分が教えてもらう、教えていただくことを強調しており、受け身です。後者は、教えてくれる、から同じように変化させています。つまり、相手が教えてやる、教えてくれる、つまり相手に主体があります。May I be taught something by you?と Don't you mind teaching me? の違いに似ていますね。
Was this answer helpful?
- Japonés
- Inglés (US) Casi fluido
@Chyaari
Creo que ambas son las expresiones formales.
Hay una diferencia en matices ligeramente entre las dos.
La expresión 教えてもらえますか? es más humilde que la expresión 教えてくれませんか? porque la segunda tiene sentido un poco de un orden .
Por si acaso,
Las formas informales serían 教えてもらえる?y 教えてくれる?
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?