Question
Actualizado en
31 mar 2020
- Catalán
- Español (España)
-
Portugués (Brasil)
-
Alemán
-
Filipino
Pregunta de Portugués (Brasil)
¿Cuál es la diferencia entre pra y para ?Puedes dar oraciones como ejemplo.
Respuestas
Lee más comentarios
- Portugués (Brasil)
- Español (España)
Na minha percepção “Pra” seria uma maneira muito informal de se dizer.
Ex:
Irei para minha casa
Irei pra minha casa
Vou comer para ficar forte
Vou comer pra ficar forte
Vou para a praia
Vou pra praia
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
"pra" é mais informal, e "para" é mais formal.
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
Pra é uma adaptação que os brasileiros fizeram. Por isso, acabou ficando para informal.
Ex:
ontem eu fui PARA praia.
ontem eu fui PRA praia.
espero que tenha ajudado!
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
- Inglés (US)
"Pra" é uma contração muito informal entre a preposição "para" e o artigo definido "a", ou uma abreviação só da preposição "para".
Existe também "pro" (para + o), porém, "pra" e "pro" são informais demais e não se deve usá-los na escrita ou em situações mais sérias.
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
Ambas palavras tem o mesmo significado, porém "pra" é a forma informal de "para".
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
"Para" and "pra" have the same meaning, but "pra" is more informal.
"Para o" and "pro" is the same, but sometimes we can exchange "para o" to "ao".
Was this answer helpful?