Question
Actualizado en
3 abr 2020
- Polaco
-
Alemán
-
Francés (Francia)
Pregunta cerrada
Pregunta de Alemán
Wie sagt man der Satz:
„Es kommt auf die Wetter an”
In perfekt ?
Soll ich haben, oder sein benutzen ?
Ankommen verbindet sich mit sein, weil hier ein Bewegung gibt, aber die Beteutung „ankommen auf” ist anderes und hier ist kein Bewegung. Ich weiß nicht.
Wie bildet man diesen Satz?
Respuestas
Lee más comentarios
- Alemán
@Dawidqq
Also, Präsens wäre: Es kommt auf das (aufs) Wetter an.
Präteritum: Es kam aufs Wetter an.
Perfekt: Es ist aufs Wetter angekommen.
Plusquamperfekt: Es war aufs Wetter angekommen.
Futur 1: Es wird aufs Wetter ankommen.
Futur 2: Es wird aufs Wetter angekommen sein.
Konjunktiv Präsens: Es käme aufs Wetter an. / Es würde aufs Wetter ankommen.
Konjunktiv Perfekt: Es wäre aufs Wetter angekommen.
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Alemán
*“Es kommt auf das Wetter an”
Perfektsätze bildet man mit Hilfsverb und Partizip ll, in diesem Fall kannst du keinen perfekt bilden.
Was this answer helpful?
- Polaco