Question
Actualizado en
10 abr 2020
- Tailandés
-
Inglés (US)
-
Coreano
-
Chino simplificado
Pregunta de Coreano
¿Qué significa 아예 ?
Respuestas
Lee más comentarios
- Tailandés
The sentence is 선생님은 모음의 한 종류라고 아예 강르쳐주시더라고요 i search the meaning of 아예 but i don’t understand this sentence pls help me 🥺🥺
- Coreano
- Tailandés
- Coreano
아예는 ‘전혀’와 비슷하게 쓰입니다.
완전히 아니다(부정의 의미로)라는 뜻으로 해석할 수 있을 것 같습니다.
예문을 들자면
나는 공부를 아예 하지 않는다.
= 나는 공부를 전혀 하지 않는다.
= 나는 공부를 완전히 하지 않는다.
Was this answer helpful?