Question
Actualizado en
11 abr 2020
- Inglés (UK)
- Inglés (US)
-
Portugués (Brasil)
-
Portugués (Portugal)
Pregunta cerrada
Pregunta de Portugués (Brasil)
Estas duas estão boas?
"Tenho muito sorte por estar com você."
"Ela tem muita sorte por estar comigo.".
Respuestas
Lee más comentarios
- Portugués (Brasil)
- Inglés (US) Casi fluido
Tenho muita sorte de estar com você.
Sorte é palavra feminina e eu acho que soa melhor usar "de" no lugar de "por".
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Inglés (UK)
- Inglés (US)
eu achei que deveria ser "muito", por conta de eu ser homem. Não fez sentido. haha
Obrigado!
- Portugués (Brasil)
Na primeira frase está errado
"sorte" é um substantivo feminino, então "muito" também tem que ser feminino:
"Tenho muita sorte por estar com você"
Was this answer helpful?
Usuario eliminado
@MatthewCary in Portuguese the possessive pronouns are conjugated in gender and number according to the object and not the subject (opposite to what happens in English with “his” and “hers”, for exemple). That’s why, regardless if you’re a men or a women, it’s aways “minha sorte” as “sorte” is a singular female noun.
Was this answer helpful?