Question
Actualizado en
19 ene 2017
- Chino simplificado
-
Inglés (US)
-
Español (México)
-
Coreano
Pregunta de Español (México)
¿Cuál es la diferencia entre mover , mudar y trasladar ?Puedes dar oraciones como ejemplo.
Respuestas
Lee más comentarios
- Español (México)
Mover es cuando pones un objeto en otro sitio, mudar es cuando se cambian de casa y trasladar es llevar ya sea en las manos otransporte algo o alguien
Was this answer helpful?
- Español (México)
mover es cambiar el objeto a otro lado mudar puede ser cambiarse de casa/ cambiar de piel o cambiar algo por otra cosa mas grande(en animales) y trasladar ir de un lugar a otro caminar o ir rn bús
Was this answer helpful?
- Español (México)
Mover es cuando cambias de lugar algún objeto, mudar es por ejemplo: la serpiente mudo de piel. Y trasladar cuando algún objeto o persona tiene que trasladarse a una distancia más larga .
Was this answer helpful?
- Español (México) Casi fluido
MOVER: Trasladar o cambiar algo de sitio.
Ejemplo: María movió su silla a la izquierda.
MUDAR:
1. En los animales: cambiar de piel.
Ejemplo: El cangrejo mudó de caparazón.
2. En algunos países, se usa cuando una persona se está vistiendo, poniéndose ropa.
Ejemplo: Juan está mudándose en su habitación.
3. También se usa cuando las personas se van a vivir a otra casa.
Ejemplo: Mi familia y yo nos mudamos a Canadá.
TRASLADAR:
1. Ir a algún lugar en un medio de transporte.
Ejemplo: Me traslado a la universidad en autobús.
2. Cambiar de lugar al que se solía asistir.
Ejemplo a: A María la trasladaron a otra escuela.
Ejemplo b: A Juan lo trasladaron a la sede de New York.
*DATO: El verbo «trasladar» casi no se usa. Se suele cambiar por los verbos «cambiar», «ir» o «mover» según el contexto u ocasión.
Was this answer helpful?
- Chino simplificado
Gracias a todos😊 entonces que si podría decir como: Me muevo el lugar de los libros. Me mudo a Los Ángeles. Me traslado a la plaza en taxi. ???
- Español (México) Casi fluido
@yumix
Muevo los libros
(o Muevo los libros de lugar).
Las otras dos oraciones sí están bien. 😉
(Aunque es más natural decir "Voy a la plaza en taxi"). 😉
Was this answer helpful?
- Chino simplificado