Question
Actualizado en
14 may 2020
- Inglés (US)
-
Español (México)
Pregunta de Español (México)
¿Cuál es la diferencia entre ningun y nadie ?Puedes dar oraciones como ejemplo.
Respuestas
Lee más comentarios
- Español (México)
Ninguno o ninguna, utilizas con personas, animales, cosas.
Nadie lo utilizas con personas y no con cosas.
Was this answer helpful?
- Español (México)
Nadie is an indefinite pronoun. Necessarily implies people, means; anyone, anybody, no person. Example: Nadie me quiere = Nobody loves me
Ningún is an indefinite adjective, apocope * of "ninguno", means; anyone, anybody, no "noun". With this word you must use a masculine noun. Example: No tengo ningún error, todo está bien = I don't have any mistake, all it's ok
https://www.thoughtco.com/what-is-apocope-1689114
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?