Question
Actualizado en
15 may 2020
- Español (México)
- Inglés (US) Casi fluido
-
Portugués (Brasil)
-
Francés (Francia)
-
Francés (Canada)
Pregunta de Portugués (Brasil)
¿Cuál es la diferencia entre teria y havria ?Puedes dar oraciones como ejemplo.
Respuestas
Lee más comentarios
- Portugués (Brasil)
- Inglés (US) Casi fluido
Ter e haver significam a mesma coisa, mas "haver" é uma palavra mais formal, eu falaria "teria"
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
Teria - verbo ter
Haveria - verbo haver
Exemplo:
Se soube da gravidade do assunto teria tomado providências antes.
Se soubesse que custava somente R$ 5,00 teria comprado mais unidades.
Se a obra não tivesse sido embargada, haveria uma oportunidade de fechar negócio.
O verbo haver é um pouco difícil de explicar quando traduzido.
Fique tranquilo que no decorrer de seus estudos ficará mais tranquilo distinguir um do outro.
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
@luizespinosa_
Os exemplos da @DanieliMarin estão ótimos quanto ao uso de "teria" em seu uso como verbo auxiliar de tempo verbal composto.
O real significado do verbo "ter" é "to have" em inglês.
• Exemplos:
"Eu teria um gato se pudesse..."
"Se não tivéssemos tantas tarefas para fazer, teríamos tempo de laser!"
"Falaram-me que ela tem vários lápis na mochila; eu gostaria de saber por quê."
O real significado do verbo "haver" não é muito usado atualmente, mas há quem o use. Ele é usado com sentido de "conseguir", "ter sucesso", "ter esperanças", "desejo" (não literalmente).
• Exemplos:
"Eu hei de conseguir esse emprego!"
"Você há de ser feliz, acredite!"
"Eles hão de criar juízo, tenho fé!"
"Haver" também pode ser usado como verbo auxiliar de tempos verbais compostos, que nem "ter" ("ter" é mais usual).
• Exemplos:
"Eu tinha cantado."
"Eu havia cantado."
"Eu tinha lido."
"Eu havia lido."
Agora sobre o uso de "ter" e "haver" com o sentido de "there is/there are" em inglês e sinônimos de "existe/existem" em português:
"Ter" = linguagem oral e coloquial
"Haver" = linguagem escrita e culta
"Ter" é bem mais usual na fala, e também é mais natural. Usá-lo na escrita é aceitável, mas é preferível usar "haver" em produções textuais que exijam uma linguagem mais formal e/ou que devam respeitar o mínimo da gramática normativa.
ATENÇÃO: Esses verbos, nesse sentido, sempre serão impessoais (conjugados na terceira pessoa do singular "ele/ela").
• Exemplos:
"Os professores disseram que haveria mudanças na grade horária do curso."
"Os professores disseram que teria mudanças na grade horária do curso."
"Eu lhe avisei que não haveria ninguém na rua hoje, mas você não me deu ouvidos!"
"Eu lhe avisei que não teria ninguém na rua hoje, mas você não me deu ouvidos!"
————
Caso tenha se confundido com alguma conjugação verbal, não hesite em dizer! :)
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
ter é no sentido de pertencer à alguem e haver é no sentido de "ocorrer ou existir",o Verbo "ter" pode ser conjulgado e ele necessitata de um sujeito e o verbo "haver" é impessoal
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
ou seja o Verbo "ter" é no sentido de ter posse ,ser dono de algo e o verbo "haver"pode ser existir
Was this answer helpful?
- Inglés (US)
- Portugués (Brasil)