Question
Actualizado en
22 may 2020
- Inglés (US)
- Portugués (Brasil) Casi fluido
-
Japonés
-
Coreano
-
Español (España)
Pregunta de Portugués (Brasil)
¿Qué significa the word "seja" ?
Respuestas
Lee más comentarios
- Portugués (Brasil)
- Portugués (Portugal)
- Portugués (Brasil)
Seja = be
Example: Be happy = seja feliz :)
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
"be"
Seja feliz
Be happy
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
Mas é só uma das conjugações do verbo Ser :)
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
@kmverissi
"Seja" é o verbo "ser" conjugado na 1ª e na 3ª pessoa do singular no Presente do Subjuntivo — esse modo representa uma hipótese, uma teoria, uma dúvida, uma incerteza.
🌻 Que eu seja...
🌻 Que ele/ela/você/a gente seja...
• Exemplos:
"Não se importe comigo. Eu quero que você seja feliz, você sabe disso."
"Espero que o meu amigo seja simpático com você. Ele não está num bom dia, entende?"
————
"Seja" também pode ser o verbo "ser" conjugado no Imperativo Afirmativo e no Imperativo Negativo. Esse modo representa uma ordem, um conselho, um pedido, uma instrução.
🌻 Seja [você]
🌻 Não seja [você]
• Exemplo:
"Seja esperta. Mesmo que você esteja se sentindo bem na hora da prova, você tem que estudar!"
"Não seja idiota! Não vê que está sendo enganado?!"
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Inglés (US)
- Portugués (Brasil) Casi fluido
- Portugués (Brasil)