Question
Actualizado en
24 may 2020
- Inglés (US)
-
Italiano
-
Filipino
-
Portugués (Portugal)
Pregunta de Italiano
These words that mean really: “veramente, proprio, davvero, realmente”
(1) which ones are most commonly used in daily conversation?
(2) can you show any examples of when one should be used and not the other? Such as a sentence where they are not interchangeable.
Grazie mille!
Respuestas
Lee más comentarios
- Italiano
Veramente e davvero si usa molto spesso nelle domande.
1: Ho 10 anni
2: Veramente?
1: Si
Proprio si usa per accentuare una qualità o un difetto.
Es:
Sono proprio intelligente!
Sei proprio stupido!
Was this answer helpful?
- Italiano
Noone of these is most commonly used.
La scelta dipende dai gusti personali nella scrittura
Was this answer helpful?
- Inglés (US)
@LolloD grazie, so for simple examples to show “how much”, like :
I am really hungry
That’s is really expensive
You are really late
In these cases you would use “proprio”?
- Italiano
Certo.
Tutte queste parole sono quasi sinonimi, fra di loro ci sono solo delle fini differenze che non rendono una di queste parole sbagliata in una frase piuttosto che un'altra
Io, personalmente, non uso spesso "proprio" quando scrivo un tema o un riassunto perché rallenta molto il ritmo del brano.
È una parola non fondamentale che in alcuni casi riesce a enfatizzare tantissimo una parola e altri in cui è del tutto tutto inutile.
Was this answer helpful?
- Inglés (US)
@LolloD grazie! Do you use “proprio” in conversation? Or only in writing you don’t use it? What do you use to express “really”? 😻
- Italiano
Nelle conversazioni lo uso abbastanza raramente..
Riguardo a quale uso di più, le uso un po' tutte. Nel parlare in italiano, non si fa tanto caso a quale sinonimo si usa piuttosto che un altro.
Una curiosità: proprio vuol dire anche " di se stessi "
Es:
Che ognuno usi il proprio cervello
Was this answer helpful?
- Italiano