Question
Actualizado en
21 ene 2017
- Chino tradicional (Taiwan)
-
Inglés (US)
-
Portugués (Brasil)
-
Chino simplificado
Pregunta de Portugués (Brasil)
¿Cuál es la diferencia entre Vida dolorida y vida dolorosa ?Puedes dar oraciones como ejemplo.
Respuestas
Lee más comentarios
- Inglés (US)
- Portugués (Brasil)
你好!" Vida Dolorida " seria alguma coisa Que vem da pessoa, por exemplo uma sensação. "Vida Dolorosa" seria uma coisa Física.
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
@Isabelle_lin é uma diferença sutil. Neste caso não vejo muito diferença. Penso que seja questão de uso.
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
@Isabelle_lin Talvez se usar "dolorido" e "doloroso" em outro contexto soe diferente. Ex.
- Exercício físico é dolorido
Neste caso, dificilmente usaríamos "doloroso" por que o "exercicio" está relacionado com algo mais FÍSICO
- Ele morreu, isso é muito doloroso
Neste caso, é mais usual "doloroso" por que expressa algo mais interno, um sentimento ou emoção.
Was this answer helpful?
- Inglés (US)
- Portugués (Brasil)
Eu creio que quando é usado com o verbo <ser> é mais comum doloroso e com o verbo <estar>, dolorido.
Doloroso é algo contínuo, sempre vai machucando. Dolorido é o resultado depois de machucar-se.
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?