Question
Actualizado en
31 may 2020
- Italiano
-
Inglés (US)
-
Portugués (Brasil)
-
Español (España)
Pregunta de Portugués (Brasil)
Que significa ia e quando se usa?
Gostaria exemplos de frases tambem com audio. Obrigado.
Respuestas
Lee más comentarios
- Portugués (Brasil)
ia vem do verbo "ir", não sei muito bem o nome certo do tempo, mas é usado quando você fala de um passado que poderia ter acontecido.
"Eu ia, mas aí meu pai ficou doente e tive que cancelar"
"Eu ia fazer, juro, mas tive um imprevisto"
"Eles iam me bater! Eu juro!"
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
Ia vem do verbo Ir. Quando se vai a algum lugar ou em direção a algum lugar. No tempo passado. Mas é uma ação que não foi concluída, não foi realizada. Ex. : " Ia a casa de minha irmã, mas adoeci e não pude ir".
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
Fale "o que" em uma pergunta.
Eu não sei explicar muito bem oque significa, mas vou montar algumas frases:
Eu ia comprar maçãs, mas comprei melancias
Você ia no shopping toda semana? ** agora não vai mais ** (no sentido de frequência)
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
- Inglés (US)
Se fala "ia" quando você queria fazer algo (no passado), mas normalmente não pôde por outro motivo.
no áudio eu digo "eu ia à Itália este ano, mas devido à pandemia, continuo no Brasil".
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
Ir -> Iria -> Ia
Fernando ia ao shopping.
Clara e Íris iam ao cinema.
Eu ia para casa, mas acabei desistindo.
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)