Question
Actualizado en
2 jun 2020
- Inglés (US)
-
Español (México)
-
Coreano
-
Filipino
Pregunta de Español (México)
¿Cuál es la diferencia entre deber y debería ?Puedes dar oraciones como ejemplo.
Respuestas
Lee más comentarios
Usuario eliminado
«Deber», as a noun, is «duty» (or «homework»):
- Mi deber es protegerte.
Mi duty is to protect you.
- Tengo muchos deberes...
I have a lot of homeworks...
As a verb, «deber» means «to must»:
- Debo hacer mis tareas.
I must do my homework.
- Debes hablar más despacio.
You must talk more slower.
«Debería» means «should», and also «must»:
- Está lloviendo; deberías llevar un paraguas.
Is raining; you should take an umbrella.
- Creo que debería dormir.
I think I should sleep.
Was this answer helpful?
- Inglés (US)
@Alice380 Thank you so much for the clarification!