Question
Actualizado en
13 jun 2020
- Vietnamita
-
Japonés
-
Inglés (UK)
-
Inglés (US)
Pregunta de Español (España)
¿Cuál es la diferencia entre Jugar con vos y jujar con tú ?Puedes dar oraciones como ejemplo.
Respuestas
Lee más comentarios
- Español (España)
Ningun nativo/a dice "Jugar con tu" en todo caso esa persona diría "jugar contigo". En algunas regiones la gente dice "con vos" y en otras "contigo" pero ambas significan exactamente lo mismo.
Ejemplos:
- Vamos a la cancha, quiero jugar con vos
- Vamos a la cancha, quiero jugar contigo
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Árabe Casi fluido
- Español (España)
@Teng1595 it means the same, but “jugar con vos” is more used in some Latinoamerican countries like Argentina, in Spain we say “jugar contigo”
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
Usuario eliminado
1) "Jugar con vos" is correct; it is used for Spain and the mayority of América Latina (In my country, that word is not very used).
2) "Jugar con tú" is wrong, it would be "jugar contigo". Personally I use it, and I have seen that in Spain the peopoe too.
3) both means exactly the same, you can choose between they.
~ Quiero jugar con vos.
~ Quiero jugsr contigo
Was this answer helpful?
- Vietnamita
@fereg @yasminabsata @AliceCor380 Ya entendí! Muchas gracias. Porqué he aprendido “vosotros” significa “you all” (plural), por lo tanto, estoy un poco confundido.
Usuario eliminado
@Teng1595 it is just de plural of you, in English this doesnt exist, so peopoe say "you all"
For example:
Ustedes/vosotros juegan = The person is saying that "you all play", but if you say "you play" in Spanish it means "tú juegas"
Was this answer helpful?
- Vietnamita
@AliceCor380 Yes that what makes me confused, since it is de plural of you, but you said “con vos” y “contigo” was the same.
So, can “contigo” be de plural of you as well?
For example:
- “contigo” = with you all.
Would this be correct?
Usuario eliminado
@Teng1595 no, "con vos" and "contigo" means "with you".
"With you all" would be "con vosotros/as" and "con ustedes".
Was this answer helpful?
- Vietnamita
Usuario eliminado