Question
Actualizado en
17 jun 2020
- Ruso
-
Inglés (US)
-
Español (España)
Pregunta de Español (España)
¿Cuál es la diferencia entre ¿Cómo te llamas? y ¿Cómo tu llamas? ?Puedes dar oraciones como ejemplo.
Respuestas
Lee más comentarios
- Ruso
P.S. Tu means your,why doesn’t this work out in this case?
- Español (España)
Las formas correctas de preguntar son: ¿cómo te llamas? o ¿cuál es tú nombre?
En algunos países de Latinoamérica puedes decir : ¿cómo tú te llamas?
Was this answer helpful?
- Ruso
Это возвратные глаголы, которые требуют сохранения местоимения для возврата действия на объект.
Cómo te llamas? как тебя зовут?
Cómo tú le llamas? Как ты его называешь?
Was this answer helpful?
- Ruso
- Ruso
- Ruso
@IVFTS советую относится к ним серьезно, некоторые глаголы при добавлении возвратной частицы кардинально меняют своё значение, поэтому хозяин se - вы
Was this answer helpful?
- Ruso
@chekist спасибо,а как по вашему,долго осваивать основную грамматику? (я уже хорошо владею английским,да и я уверен вы тоже)
- Ruso
@IVFTS Основная это которая до В1? Наверное года два с постоянной практикой. В случае с испанским приходится постоянно все повторять и практиковать, иначе легко забыть. Самое главное это создать в голове систему и четко понимать как крутятся винтики в этом языке, я сейчас взялся за французский, другой романский язык, и теперь занимаюсь тем же самым. Это эффективно
Was this answer helpful?
- Ruso
@IVFTS Английский будет как мешать, так и помогать. Мешать в плане того, что произношение не имеет ничего общего с испанским и на первых порах вам будет очень хотеться вставить английский звук, грамматика мало чем похожа. Поможет он с предлогами, часто управление глаголов совпадает с испанскими
Was this answer helpful?
- Español (España)
¿Cómo te llamas? es la manera de preguntar mas natural. ¿Como tu te llamas ? es otra manera de preguntar lo mismo, ya que significan lo mismo pero en el español a diferencia del ingles se omite muchas veses los pronombres personales
Was this answer helpful?
- Español (España)
¿Cómo te llamas? pregunta cuál es tu nombre.
¿Cómo tu llamas? pregunta de que manera llamas a alguien o algo
Was this answer helpful?
- Español (España)
En España:
¿Cómo te llamas?
¿Cuál es tu nombre?
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Español (España)
la primera es correcto porque se usa el pronombre te
Was this answer helpful?