Question
Actualizado en
25 ene 2017
- Coreano
-
Español (México)
-
Español (España)
-
Inglés (US)
Pregunta de Español (México)
¿Cuál es la diferencia entre Disculpe y Disculpa y Discúlpame ?Puedes dar oraciones como ejemplo.
Respuestas
Lee más comentarios
- Español (México)
- Español (España)
puedes utilizar disculpe para dirigirte a una persona mayor y preguntarle algo....
disculpa puedes emplearlo para algien menor ati y preguntarle algo iguala...
disculpame: tiene otra forma puedes ocuparlo para pedir perdon
Was this answer helpful?
- Español (México)
disculpe al referirte a alguien mayor y quieres preguntar algo, pedir algo, y tambien se puede usar para pedir permiso o disculparse.
☆ disculpe me puede decir su nombre.
☆disculpe si lo he ofendido.
☆disculpe me puede dar permiso para pasar.
En el caso de disculpa casi tiene la misma función pero mas se utiliza con personas menores.
☆ disculpa me puedes decir tu nombre.
☆disculpa si te ofendi.
☆disculpa me puedes dar permiso para pasar.
Igualmente puedes usar disculpame y se usa con personas con las que tienes mas confianza. es mas utilizado para pedir perdon por algo.
☆disculpame amigo si te ofendi.
Tambien puedes usar DISCULPAS para pedir perdon por haber cometido una falta.
☆le ofrezco mis disculpas por haberle ofendido.
☆deberías pedir disculpas por tu mal comportamiento.
la palabra que uses sera de acuerdo a la situación.
Was this answer helpful?
- Español (México)
Disculpe se usa cuando hablas con personas mayores a ti o se usa de una manera más formal.
Disculpa se utiliza con alguien menor que tú o para preguntar algo.
Y discúlpame se utiliza cuando pides perdón
Was this answer helpful?
- Coreano
- Inglés (US)
- Español (México)
“Disculpe” además de ser usado con personas mayores, también se usa para captar la atención de personas que no conoces.
Por ejemplo:
•(En una tienda) Disculpe, ¿tiene azúcar?
•(En la calle) Disculpe, se le cayó esto
Was this answer helpful?