Question
Actualizado en
26 ene 2017
- Inglés (UK)
- Inglés (US) Casi fluido
-
Japonés
-
Alemán
Pregunta de Japonés
¿Cuál es la diferencia entre 僕の追加した単語 y 僕が追加した単語 ?Puedes dar oraciones como ejemplo.
両方も正しいですか?
例文:
「僕(の・が)追加した単語のために発音の録音をしてくれてありがとうございます。」
Respuestas
Lee más comentarios
- Japonés
両方とも正しいです。
周りで使われている助詞との関係で意味があいまいになる場合があるので、その場合は使い分けてください。
例
僕が追加した単語が面白いと言った。
→ この文は、以下の2通りの意味に捉えることができます。
- (someone) said that a word I added is interesting.
- I said that a word (someone) added is interesting.
「僕の追加した単語」を使うと、前者の意味であると明確にできます。
逆に「の」の方があいまいになることもあるので、適切に使い分けてください。
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Inglés (UK)
- Inglés (US) Casi fluido