Question
Actualizado en
21 jun 2020
- Inglés (US)
-
Español (México)
-
Italiano
Pregunta cerrada
Pregunta de Español (México)
¿Cuál es la diferencia entre mandíbula y quijada y Según uno de mis libros, las dos palabras significan ‘jaw.’ ¿Es correcto? ?Puedes dar oraciones como ejemplo.
Respuestas
Lee más comentarios
- Español (México)
- Inglés (US) Casi fluido
@juliaanne son sinónimos:
-Me golpeé en la quijada
-Me golpeé en la mandíbula
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Español (México)
In anatomy there are a little bit different:
Quijada(maxilar superior e inferior)
Mandíbula (maxilar inferior).
But in common days it means the same.
Quijada (from animals) is also an instrument for percussion.
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Español (México)
for me mandíbula sounds like you mean the bones or a word that a doctor (or a dentist) would use and quijada Is referring to the part you see (bones and muscles and skin) also is a word that many people would use
ejemplo:
*Me duele la quijada
*La cirugía de mandíbula será mañana
Was this answer helpful?