Question
Actualizado en
28 jun 2020
- Coreano
-
Portugués (Brasil)
Pregunta cerrada
Pregunta de Portugués (Brasil)
Por favor muéstrame oraciones como ejemplos con estender . Dime tantas expresiones diarias como sea posible.
Respuestas
Lee más comentarios
- Coreano
- Portugués (Brasil)
"Extender" não existe, o verbo é estender.
Estender significa tornar maior ou prolongar, como por exemplo conversar por mais tempo, aumentar o prazo de inscrição para algum evento, e pode ter alguns outros poucos diferentes sentidos, como por exemplo estender roupa (pendurar as roupas para secar depois de lavar) ou ajudar alguém (estender a mão, significa ajudar)
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
Só mais um detalhe: o verbo é "estender", mas caso ele seja transformado em adjetivo ou substantivo, nesses casos ficam com X. Ou seja:
VERBO: estender;
ADJETIVO: extenso;
SUBSTANTIVO: extensão;..
Não acho que isso seja algo a se preocupar tanto, mas caso queira saber, as palavras acima são as certas
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
por favor estenda o prazo de entrega.
vou estender o edredom na cama .
Eu estendo a roupa no varal, para secar
estendo a mão para um amigo( ajudo um amigo)
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
"Vou estender roupa"
"Vou precisar estender meu cronograma de atividades"
"vou precisar estender meu treino diário"
Was this answer helpful?