Question
Actualizado en
1 jul 2020
- Inglés (US)
- Portugués (Brasil) Casi fluido
- Español (México)
-
Francés (Francia)
-
Portugués (Brasil)
-
Coreano
Pregunta cerrada
Pregunta de Portugués (Brasil)
¿Cuál es la diferencia entre tudo y todo, todos ?Puedes dar oraciones como ejemplo.
Respuestas
Lee más comentarios
- Portugués (Portugal)
- Portugués (Brasil)
tudo - copie tudo! (o exercício)
todo - encha todo o pneu
todos - todos estão com medo
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
Tudo: tudo isso ? Tudo certo, tudo bem.
Todo: todo seu, foi feito com todo cuidado.
Todos: todos estão esperando.
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
Tudo= everything
She ate everything
Ela comeu tudo
Everything is ok ?
Tudo está ok ?
Todo= all, entire, every
Every man thinks like this
Todo homem pensa assim
The entire beach was beautiful
She does yoga every day
Ela faz yoga todo dia
All the time
Toda hora
Todo/ toda
The plurals are todos and todas. When you use the plurals you needs to include an os or as. Like this:
Todos os meninos estão com fome.
Todas as garotas foram à festa
All the boys are hungry.
All the girls went to the party
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Inglés (US)
- Portugués (Brasil) Casi fluido
- Español (México)
@rickyy0 obrigado cara, mds foi muito boa sua explicação e seus exemplos foram maravilhosos, então posso dizer “ entendi tudo” kkkk
- Portugués (Brasil)
Tudo - classe gramatical: pronome indefinido. Um estado de ser completo, inteiro, universal.
"a maior quantidade de coisas, seres ou pessoas: ele perdeu tudo. O dinheiro era tudo para ele. Vou retirar tudo de casa. Tudo está perfeito. Tudo bem com você?"
Todo - possui flexão gramatical e gênero para palavras masculinas e femininas(todo, toda, todos e todas). Varia de acordo com a frase.
classe gramatical: Adjetivo: completo, por inteiro, sem faltar nenhuma parte. "senti frio todo dia". " senti frio a noite toda = senti frio a noite inteira".
pronome: cada; designação de uma coisa ou pessoa não especificada. "todo indivíduo tem direito à...."."Toda pessoa quer alguma coisa."
pronome indefinido do plural: "todos os indivíduos. Todo mundo. Todos gostaram. Todos odiaram. Todos amaram.
advérbio: totalmente; de maneira total; completa; inteira. "o apartamento foi todo mobiliado"."A floresta foi toda queimada."
substantivo masculino: Reunião do que completa alguma coisa; Um grupo, conjunto. " as partes formam o todo." todo o tempo.
substantivo feminino: "Todas as meninas chegaram. Todas as senhoras já foram embora. Toda hora você limpa algo. Toda mania. Todas as figuras do álbum são raras. Todas as pinturas foram feitas por Michelangelo.
PS.: Sim, português do Brasil é difícil (até para nós nativos). São muitas regras e sentenças gramaticais. Mas na conversa cotidiana, prática, você aprende muito mais. Vou te contar o segredo do por quê! Ninguém, exceto juízes, advogados e promotores em meio á um julgamento, fala o português formal, correto e arcaico. A língua usual é bem coloquial.
Was this answer helpful?