Question
Actualizado en
6 jul 2020
- Ruso
-
Español (España)
-
Español (México)
-
Inglés (US)
Pregunta cerrada
Pregunta de Español (España)
Por favor muéstrame oraciones como ejemplos con cortar
cortarse . Dime tantas expresiones diarias como sea posible.
Respuestas
Lee más comentarios
- Español (España)
Cortar: "Él cortó las ramas del árbol"
Cortarse: "Él se cortó las uñas de las manos" * This one It's use when the action affects us ourselves.
"Se" or "me" are acting like pronouns. For example: "Yo *me* corto las uñas de las manos" 1°person singular. // "Él *se* corta las uñas de las manos" 3° person singular.
Also there are "te" (2° person singular) "nos" (1° person plural) and "os" (2° person plural)
"se" could be both (3° person singular and plural)
I hope I have helped you :)
Was this answer helpful?
- Ruso
- Español (Colombia)
- Español (México)
+ Cortar
- Ella corta el papel
- Yo corto las imágenes
- Nosotros cortamos la relación (romántica)
-----------------
+ Cortarse
- (Yo) Me corté afeitandome
- (Ella) está cortándose el pelo / (Ella) Se está cortando el pelo
- Los niños se cortaron jugando con el cuchillo
Was this answer helpful?
- Ruso
- Ruso
@RonnieT Creo que también puedo decir "La llamada se está cortando" si escuchas solo algunas palabras de todo el fluido? Por ej. "salim esta oche a s vnte"