Question
Actualizado en
Usuario eliminado
24 jul 2020
Pregunta de Alemán
Es ist der Chefin egal, ob sie den Arbeitnehmern eine unzumutbare Menge Arbeit aufbürdet. Auf jede Kosten muss sie Geld verdienen. Sie ist eine böse Chefin, weil sie darüber hinaus für Kosten, bei denen es sich um einen Arbeitsplatzunfall handelt, gar nicht aufkommen will.
Obwohl die Chefin der relativ neuen Angestellten, Charlene, zu viele Aufgaben nicht aufbürden will, hält sie jetzt es für einen angemessen Zeitpunkt, Charlene darum zu bitten, dass sie mehr erledigen.
Sind die Textchen richtig geschrieben?
Irgendwelche Korrekturen [und Erklärungen] auf Deutsch bitte, danke schön.
Respuestas
Lee más comentarios
- Alemán
Es ist der Chefin egal, ob sie den Arbeitnehmern eine unzumutbare Menge Arbeit aufbürdet. Egal AUF WESSEN KOSTEN, sie muss Geld verdienen. Sie ist eine SCHLIMME/SCHLECHTE Chefin, weil sie darüber hinaus für Kosten, die durch einen Arbeitsunfall entstanden sind, AUF KEINEN FALL aufkommen will.
Obwohl die Chefin der relativ neuen Angestellten, Charlene, NICHT zu viele Aufgaben aufbürden WOLLTE, hält sie es jetzt für DEN angemessen Zeitpunkt, Charlene darum zu bitten, dass sie mehr erledigen SOLL/SOLLTE.
(...Zeitpunkt, Charlene darum zu bitten, sie solle mehr erledigen.)
Ich finde den Infinitivsatz mit zu hier deutlich besser.
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
Usuario eliminado
@zwannemail2 *** Obwohl die Chefin der relativ neuen Angestellten, Charlene, NICHT zu viele Aufgaben aufbürden WOLLTE*** Warum hast Du "wollte" statt "will" eingesetzt?
- Alemán
Ich hab das ersetzt, weil die Chefin es jetzt ja nicht mehr macht, d.h. von Charlene jetzt doch mehr verlangt.
Sie wollte es nicht, aber jetzt macht sie es doch.
Sie scheint sich umentschieden zu haben. 😆
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
Usuario eliminado
@zwannemail2 Ich verstehe.
Es könnte auch ein Fall der Gleichzeitigkeit sein. Was ich meine, ist folgendes: Carrie macht ihre Hausaufgabe, während gleichzeitig sie nicht will.
- Alemán
Dann könntest du auch will lassen. Das ist kein Problem. 🙂
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
Usuario eliminado