Question
Actualizado en
24 jul 2020
- Rumano
-
Inglés (UK)
-
Alemán
-
Español (España)
Pregunta de Español (México)
¿Cuál es la diferencia entre enviar y mandar ?Puedes dar oraciones como ejemplo.
Respuestas
Lee más comentarios
- Español (México)
Enviar to ship
Mandar is to send (order)
Voy a enviar un regalo a mis parientes.
Lo voy a mandar por correo.
Was this answer helpful?
- Español (México)
- Inglés (US)
- Alemán Casi fluido
To me, they are synonyms and I use them interchangeably.
Using Jesus's examples:
Le voy a enviar un regalo a mis parientes.
Lo voy a mandar por correo.
is the same as:
Le voy a mandar un regalo a mis parientes.
Lo voy a enviar por correo.
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Español (México)
Când ambele înseamnă "a trimite", ele sunt într-adevăr interschimbabile, de ex:
Te envié/mandé un mensaje anoche —> Ți-am trimis un mesaj aseară
Dar "mandar" poate avea și alte semnificații. Cea mai comun e "a ordona" de ex:
Mi mamá me mandó hacer mi tarea —> Mama mea mi-a ordonat să-mi fac temele (În această propoziție nu poți utiliza "enviar" pentru că "enviar" înseamnă doar "a trimite")
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Español (México)
Si tu me dices ''yo te envié una caja"
O "yo te mandé una caja" entiendo lo mismo.
Enviar se utiliza más para enviar algo por ejemplo:
Yo te envié un correo
Yo te envié un dinero.
Mandar se utiliza más como una orden por ejemplo:
te mandé a qué lavaras los platos.
El te manda a barrer
Pero si tu me quieres decir
"Te mandé un dinero'' no está mal lo puedes hacer.
Was this answer helpful?
- Rumano
@jmhkjmhk muchas gracias!
Româna ta este foarte foarte bună, felicitări! 🥳
- Rumano