Question
Actualizado en
2 ago 2020
- Chino simplificado
-
Inglés (US)
-
Español (México)
-
Español (España)
Pregunta cerrada
Pregunta de Español (España)
Para preguntar la cantidad de personas en una familia, cuál es correcta?
1. Cuántos sois en tu familia?
2. Cuántos son en tu familia?
Y " su familia"??
Respuestas
Lee más comentarios
- Español (México)
- Español (España)
En España de la primera forma y e latinoamerica se dice de la segunda, esto se debe a las personas gramaticales "vosotros" y "ustedes". Te aconsejo que investigues la diferencia.
En cuanto a "su familia", eso sería la 3era persona del verbo (él /ella) o la forma respetuosa de hablar (usted). Si no entiendes algo me puedes preguntar.
Was this answer helpful?
- Español (España)
- Español (Chile)
- Español (Colombia)
@Samanta77
En España (Peninsular)
La primera es informal (Vosotros es el plural de "tú").
La segunda es incorrecta, ya que "Son" es formal (Ustedes es el plural de "usted") Debería ser: ¿Cuántos son en su familia?. Si preguntas en tercera persona (ellos) sí es correcta pero estarías excluyendo al receptor.
En Hispanoamérica y Canarias:
No existe el pronombre "Vosotros" se usa Ustedes en todos los casos, "Cuántos son en su familia" y "Cuántos son en tu familia" se considerarían válidos (si excluyes o incluyes al receptor queda indefinido).
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Español (Colombia)
- Español (España)
¿Cuántos son en tu familia? ¿cuántos familiares tienes? ¿cuántas integrantes tiene tu familia?
Was this answer helpful?