Question
Actualizado en
6 ago 2020
- Portugués (Brasil)
-
Español (México)
Pregunta de Español (México)
Pessoal, ajudaa por favor...
eu não entendo a função do "se", nessas frases:
Se te han acabado los dos minutos
Creo que esto se le ha caído antes
Se le olvidó la respuesta
Eu sei que o verbo é reflexivo, mas só pelo fato do "te", ou o "le", terem vindo antes do verbo já não indica isso?! Se sim o porque do "se" então?!
Thanksss
Respuestas
Lee más comentarios
- Español (México)
Se: pronombre personal inacentuado de las terceras personas tanto del singular y del plural (él, ella, ellos y ellas).
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Español (México)
Eu posso responder no inglês
Se han acabado los dos minutos = The two minutes has passed.
Se te han acabado los dos minutos = The two minutes (that you had) has passed.
Se ha caído antes = he has fallen before.
Se le ha caído antes = (the thing) has fallen when he or she has grabbed it
Se le olvidó la respuesta. This sentence says that he especially has forgotten the answer.
Le and te can be used to specify whom/what is affected by action.
https://spanish.kwiziq.com/revision/grammar/usi...
https://forum.wordreference.com/threads/se-me-s...
Was this answer helpful?