Question
Actualizado en
7 ago 2020
- Español (España)
-
Francés (Francia)
-
Inglés (US)
-
Alemán
Pregunta de Español (México)
Ustedes utilizan la expresión "al pelo"?
Ejemplo:
Cómo estás?
Al pelo y tu?
Respuestas
Lee más comentarios
- Español (México)
Dudo que en Mexico la usen, soy de Argentina y acá sí se usa un montón... por ejemplo: Me viene al pelo (significa algo como "me es de mucha utilidad")
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Español (España)
- Español (México)
En colombia se usa igual.
Ejemplo:
Si algo se esta cocinando y ya esta en su punto de cocción: decimos esta al pelo.
Si algo te queda como te gustaría que te quede por ejemplo un jean u otro tipo de prenda; decimos "esto me queda o me quedo al pelo" En general es una expresión para referirse a algo que queda justo o apropiado.
Was this answer helpful?
- Francés (Francia)
comento porque las respuestas me interesan :)
Was this answer helpful?
- Español (México)
aqui la usamos cuando alguien se quiere pasar de listo ¡que de al pelo!
Was this answer helpful?
- Español (España)
- Inglés (US)
- Español (México)
Yo soy de México y no he oído esa expresión. Tal vez para quejarse, decir que te quieres arrancar los pelos quiere decir que estás harto de algo pero de otra forma no, pero a lo mejor depende de la región, igual y yéndose hacia el sur sí.
Was this answer helpful?
- Español (México)
tu si sabes amiga soy tu vecino al sur aqui si se usa esa exprecion.
Was this answer helpful?
- Español (México)