Question
Actualizado en
11 ago 2020
- Japonés
-
Inglés (US)
Pregunta de Inglés (US)
¿Cuál es la diferencia entre He's unpleasant. y He's nasty. ?Puedes dar oraciones como ejemplo.
Thanks in advance. 😉
Respuestas
Lee más comentarios
- Inglés (US)
@Jaykey これは同意語ですが「nasty」を文章で使いますともっと否定的な意味になります。「unpleasent」はちょっと親切な文章になります。でも「nasty」は英語でニュアンスの単語があります。
“He is nasty”=文脈によって「彼はどすけべ/すけべ」になります。
I hope this answers your question ☺️
Was this answer helpful?
- Japonés
@seveon
seveonさん、いつも教えてくれてありがとうございます😊
>同意語
これは、2つの単語をinterchangeablyに使えるという事でしょうか?
>親切な文章
とは、どういう意味でしょうか?少し意味が分かりづらいですが、英語で説明してもらう事はできますか?
- Inglés (US)
@Jaykey I was not sure how to say “nicer/kinder sentence” sorry. “Unpleasant” isn’t as harsh as “nasty.”
「(he/she) is unpleasant to be around」というあるフレーズには「nasty」に換わったら少し不自然になります。
一方で「he/she is nasty to be around」を使えば、nastyはunpleasantよりもネイティブにはもっと否定的な思いを考えますかもしれません。
自分の日本語力を練習してほしいんですが、まだ分かりづらいと英語で説明ことができます。☺️
Was this answer helpful?
- Japonés
- Inglés (US)