Question
Actualizado en
16 ago 2020
- Azerí
- Turco
-
Ruso
Pregunta de Ruso
¿Cuál es la diferencia entre охладить охладиться y охлождать охлождаться ?Puedes dar oraciones como ejemplo.
Respuestas
Lee más comentarios
- Ruso
У вас небольшая ошибка в словах "охлАждать", " охлАждаться" 👉👈
Разница между "охладить" и "охлаждать" в том, что последний глагол указывает на длительность действия.
Примеры:
Охлади свой пыл!
Тебе стоит охладиться.
Пирог нужно охлаждать не менее часа.
Дессерт охлаждается в холодильнике. (Имеется в виду, что дессерт уже некоторое время стоит в холодильнике и на данный момент он все еще там)
Was this answer helpful?
- Ruso
Охладить - Совершенный вид глагола(законченное действие). Перед сном я открываю окно, чтоб охладить комнату.
Охлаждать - несовершенный вид глагола(незаконченное действие). Аэрозоли могут охлаждать кожу после загара.
Охлаждаться - возвратный глагол, несовершенный вид. Жарким летом я ставлю компот в холодильник охлаждаться.
Более подробно о возвратных глаголах, а также несовершенного и совешенного вида почитайте в интернете.
Was this answer helpful?