Question
Actualizado en
21 ago 2020
- Inglés (US)
-
Español (España)
-
Árabe
-
Guyaratí
Pregunta de Español (México)
¿Qué significa Venga ?
Respuestas
Lee más comentarios
- Español (México)
- Inglés (US)
It’s like “come on” in a fun context or the formal way of saying “ven”.
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Español (México)
@UstazDunadan depende del país. Se puede usar como expresión de emoción o para dar ánimo, como la manera formal de decirle a alguien que se acerque o para pedírselo a dos o más personas.
En España es más común decirlo como expresión que en México, aquí es muy raro que se use de esa forma.
Algunas frases con Venga como expresión son:
¡Venga, podemos hacerlo!
¡Venga, tú puedes! (Es este caso también se puede decir sólo Venga a la persona para darle ánimo)
Frases con Venga como forma formal del verbo venir son:
Julián, venga para acá.
Doctor, venga rápido.
Frases con Venga para dos o más personas:
Dile a ellos que vengan.
Les estoy diciendo que vengan y no lo hacen.
Was this answer helpful?
- Inglés (US)
@navicaldelas interesting. What do you mean by in a fun way?
- Español (México)
- Inglés (US)
@UstazDunadan In party, for example! It’s is basically saying “bring it on!” or “come on!”, in a cheerful way.
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?