Question
Actualizado en
26 ago 2020
- Japonés
-
Chino tradicional (Taiwan)
-
Inglés (US)
-
Chino simplificado
Pregunta de Chino simplificado
¿Qué significa 苦心积虑 ?
Respuestas
Lee más comentarios
- Chino simplificado
处心积虑:处心:存心。积虑:蓄谋很久。意思是“成心故意谋划、积累了种种思虑……”
苦心孤诣:费尽心思钻研或经营。孤:独自。诣(yì):学问技艺等所达到的程度。就是说,辛苦用心,孤独锤炼,使得自己的技艺达到极高的独一无二的程度。
你说的苦心积虑,意思更接近于处心积虑。通常使用处心积虑。但是处心积虑含有贬义。
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?