Question
Actualizado en
26 ago 2020
- Finés
-
Persa
-
Ruso
-
Sueco
Pregunta cerrada
Pregunta de Español (México)
¿Qué significa ¿Crees q alguien como él se fijará en ella? Xq se usa "fijarse" y cuales son sus significados? Creí q era como darse cuenta o algo así ?
Respuestas
Lee más comentarios
- Español (México)
@rafu1 Do you think someone like him will notice her? this is usually used in a romantic way
Was this answer helpful?
- Español (México)
En mi opinión, "fijarse en" se suele usar de estas maneras:
Prestar atención a/Observar a: "Fíjate en lo bien que canta", "Fíjate en la manera en que habla", "Fíjate en la manera en que baila", "Fíjate en como se mueve", "Fíjate en lo linda que es"
Tener especial cuidado con [...]: "Fíjate lo que haces", "Fíjate por donde caminas", "Fíjate lo que dices"
Cuando decimos "fijarse en alguien" es como decir "tener interés en alguien".
Por ejemplo, "¿En serio crees que ella se fijará en él? Eso es imposible."
Sería prácticamente lo mismo que decir "¿En serio crees que ella tendrá algún interés en él? Eso es imposible." ("tendrá algún interés en él", "se interesará por él", "él le despertará algún interés", etc)
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Finés
@HanyuuFurude Bueni, muchísimas gracias! Es q en el diccionario solo c encuentra a los significados formales, pero no las maneras como c lo usa en el discurso coloquial. Mil gracias!!